その会社の麺が美味しくて好きだったけど
今では MECer で 。。。。
…と、 わたし達、 3ヒメ (人からは 3ババ…と呼ばれ
今は ほんとに 3ババ (*´∀`)♪(^◇^;))
に
『3ババ、みんなで 食べろ』…と
ラーメン麺、生パスタ麺、餃子の皮、を貰ったの。
3ババとも MECer だから 譲り合い〜の、
押し付け合い〜〜の。。。笑っ
うちは 妹一家が麺好きだから
それとオットが食べるから少し貰って。
で、 餃子の皮 … 久しぶりに餃子を作った〜〜(*≧∀≦*)
写真ナシだが。
(焼き方下手な餃子の写真なんて見たくないよね(*≧∀≦*))
以前、 自作餃子を作ったとき
『…やはり 餃子は 買った冷凍の方が 美味い』
…との結論で 手作りはやめていたのだが
今回…ラードとか がっつり入れたせいか、
うんまかった〜〜(*≧∀≦*)
余った 餃子皮で作った
餃子の皮キッシュ❣️
中身は 生ハム、ロースハム、チーズ。
卵液は プリンと同じで
卵1個に 生クリーム 100cc
(レシピでは 生クリーム 50cc + 牛乳 50cc だった)
生ハムとチーズに塩が 効いてるので
塩は ほんの少しか、入れなくてもいい
型に 皮2枚使ったから 思わず 餃子皮が なくなり
卵液が余り過ぎる。。。
スーパーに 買いに走り。。。
餃子の皮だと また大量に余りそうなんで
春巻きの皮を買ってきた。
ま、 どっちの皮にしても 大量に食べるわけやないから
ま、いいか。。。
3ババ、 母にも おすそ分け❤️
ワインに合う〜〜(*´∀`)♪