『あんだかしー』 っていう食べ物を送ってもらった。
豚の背脂から ラードを作ったあとの残ったあぶらかす…
あんだは油で カシーは お菓子か、かす…か?
沖縄のソウルフードとのこと。
有名な 『サータアンダギー』は
サータは砂糖、 アンダギーは 油 (で揚げたおかし)
さて、あんだかしーは
ふむ。。。 サクサク…
嫌いな感じではないけど こってりするから
いくつも食べる感じじゃないかな?
オーブントースターで焼いてみたら
よりサクサク感が出たかな?
そして夜 昨夜のローストビーフの残りを
トマトカレースープにし
スパイスいっぱい入れて オー HOT (*≧∀≦*)
それに、あんだかしーを入れて煮てみた。
なかなかイケるやないですかーーーー(╹◡╹)♡
豚肉脂は風味があるから 炒め物にも良さそうだな