あんだかしー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

那覇で勤務してる友達から
『あんだかしー』 っていう食べ物を送ってもらった。

豚の背脂から ラードを作ったあとの残ったあぶらかす…  
あんだは油で カシーは  お菓子か、かす…か?
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沖縄のソウルフードとのこと。


有名な  『サータアンダギー』は
サータは砂糖、  アンダギーは 油 (で揚げたおかし)

さて、あんだかしーは
ふむ。。。  サクサク…

嫌いな感じではないけど  こってりするから
いくつも食べる感じじゃないかな?

オーブントースターで焼いてみたら
よりサクサク感が出たかな?
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そして夜   昨夜のローストビーフの残りを
トマトカレースープにし
スパイスいっぱい入れて オー  HOT (*≧∀≦*)

それに、あんだかしーを入れて煮てみた。

なかなかイケるやないですかーーーー(╹◡╹)♡


豚肉脂は風味があるから  炒め物にも良さそうだな
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