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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

三連休、 今日はお花屋バイトで
なかなか冷えてきたーーーー☃️

昨日の日曜は完全休日だったから
29 買ってきて スペアリブと  鴨の下味を仕込んだー(╹◡╹)♡

そして 鶏皮を初めて買った。  
(それまで鶏皮は大キライで、 よく焼くか、パリっとした唐揚げならOK だったのだが)

年末に食べた  とり皮パリパリ、パルミジャーノがけ。。。が 美味しくて
昨日 、再現!!!!
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ハサミで切り、  ラードで揚げた。
心配してたほどの油跳ねもなく
S&P 、  パルミジャーノを擦り擦り。。。。

おつまみにイケるーーーー(╹◡╹)♡
(それを友人に言ったら  ラードなど入れず
素焼きでしっかりパリパリになるそうだ (^^;;)

そして 夜は スペアリブ。
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今日は  下味付けてた鴨にオリーブオイルを入れて
炊飯器で熱湯保温。。。
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夜、サッと焼いて  鴨のコンフィ。。。
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ピンクペッパーでおめかし❤️

鴨、 かたまりがあればいいのに
田舎やから 切り身しかなかったのがナンやけど。。。
というか、かたまり肉なら 皮を焼き付けるのだろうけど
小切りだから フライパンで焼く必要は無かったかも(*≧∀≦*)
鴨鍋の鴨より柔らかくて  まぁ、美味しかった  d(^_^o)

これも イチジク バルサミコ酢ソース + レモンで。



そして bloggerの Nobeeさんが作ってた
チーズグラタン ♡♡
クリームチーズとシュレッドチーズでとろみをつけてるーーーー(╹◡╹)♡
天才や〜〜〜〜(๑>◡<๑)
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中身は  ウインナー、しいたけ、ゆで卵、少しの薄切りタマネギで。

生クリームでのばした。
おいすぃ〜〜(╹◡╹)♡
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(オットが ちょっと遅いので
自分のだけ…☃️)


これは またやらなきゃ。。。だな  (^^)

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