初めてポタージュを作ってみました ♪
バターで玉ねぎと一緒に軽く炒め コンソメ S&Pで煮て
ミキサー、 そして牛乳で煮ただけ。
同じやり方で大根や蕪などのポタージュも作るけど
ゆり根の方がより ぽってり、、 してた。
朝ごはんは 相変わらず同じものです (≧∇≦)
例の、 送ってもらった下仁田ネギが無くなっても
幸いに 近所のスーパーでは 下仁田ネギが売られ始めたから
冬の間中は 前にも書いた、毎朝下仁田ネギトースト!!!
美味しくて 飽きない ワタシ。。。。 ;^_^A
ついに 冬本番…で
こちら 南国高知でも明日明後日はマイナスの気温になるとか
下仁田ネギパワーで 風邪予防!!!