ゆり根ポタージュの朝食 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

2割引になってたゆり根を見つけたから
初めてポタージュを作ってみました  ♪
{EE91CCC7-C91A-420D-9CBA-DEE80AFAB036:01}


バターで玉ねぎと一緒に軽く炒め  コンソメ  S&Pで煮て
ミキサー、    そして牛乳で煮ただけ。
{271A6FAF-04B8-440B-8647-4CA390DBB962:01}




同じやり方で大根や蕪などのポタージュも作るけど
ゆり根の方がより ぽってり、、  してた。



朝ごはんは  相変わらず同じものです  (≧∇≦)

例の、  送ってもらった下仁田ネギが無くなっても

幸いに  近所のスーパーでは 下仁田ネギが売られ始めたから

冬の間中は  前にも書いた、毎朝下仁田ネギトースト!!!
{912AF7B4-55EC-43EF-877A-289AEB8C5F9D:01}



美味しくて 飽きない ワタシ。。。。  ;^_^A


ついに 冬本番…で   
こちら 南国高知でも明日明後日はマイナスの気温になるとか

下仁田ネギパワーで  風邪予防!!!