豚肩ロース、 レモン醤油味。
ちょっと レストラン風? 盛り付けに…
ソース…というか 明太マヨ + ホイップクリームで
オサレなかんじに?? 演出してみました(≧∇≦)
ホイップクリームは クリスマスに ケーキをデコするために買ったものだけど
普通のチューブだと 早めに使い切らないと傷んでしまうのに
この真空?の ガス入りだと 少しづつでも使えていいね
お砂糖が入ってるけど 少し使う分には お料理にもイケる。
それと クラムチャウダー。
色は茶色っぽくなったけど、 牡蠣のオイル漬けを作った後の
フライパンに残ったスープで作ったから 美味しかった。
ちなみに 牡蠣のオイル漬けは ちびっとおつまみには イイね 👍 です (≧∇≦)
今年も お酒だーー おつまみだーー …と
自己満💨備忘録を 書いていきたいと思ってますので
読んでくださるみなさま、
お酒を飲まれない方も 懲りずに;^_^Aよろしくお願いしますね