下仁田ネギトースト | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

毎年群馬県のお友達からいただく下仁田ネギ  
{A25B7467-9F50-4623-9EF0-51A27971DA60:01}


今年も立派~~(≧∇≦)
実家と  エアロビに来てくれる皆さんにもおすそ分けし。。

いつも、鍋に使うのはほんの少しで   あとは 
毎朝、ネギトーストにして食べてます。

下仁田ネギのおかげでめったに風邪をひきません (≧∇≦)笑っ


{5A704F90-7B17-4A18-9CC2-7289E403A577:01}



・下仁田ネギトースト    レシピ  ♪

パンの上にオリーブオイルかバターを塗ってスライスチーズを置く
その上に薄切りの下仁田ネギを並べ  お塩パラパラ…

そしてオーブントースターでネギがこんがりするまで焼く 

甘みがあるから  いい感じにこんがり焼けるんだよね ♪

ネギの焼けたいい香りと  ネギの甘みでおいしい毎朝です *\(^o^)/*

{6AF6EB3F-0599-489E-8E5E-1E7DCD6DEB23:01}




この  下仁田ネギが 到着する前には

なんか風邪気味でお酒も飲まず早寝した日もありましたが

下仁田ネギが届いたからには   風邪知らずで
冬越し しますぜよ~~(≧∇≦)