いつもの朝食に プラス | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

プラスしたのは  かぼちゃのポタージュ。

カフェの残り物、 かぼちゃの煮物(和風味)と
牛乳を
ミキサーで混ぜただけ。
{923D8203-B739-4BC6-B58D-921FD150BDB5:01}



醤油や 出汁の味は そんなに気になりませんから(≧∇≦)

最後に コショウを振ると ピリッとして美味しい。


ゆるゆるゆで卵は  作ったり、作らなかったり  半々です。

たんぱく質  、 摂取のためにできるだけ食べようと思ってるんですが…

たまにです。。。

現在では  卵のコレステロールは無いらしいので
むしろ、  完全食材だから  
もっと食べなくちゃと思ってるんだけど。

たいていは  サラダ、 パン  だけど


もうしばらくすると   群馬のお友達から  
下仁田ネギが届くから  😍
わたしの  ちょーちょー、お気に入りの
ネギトーストレシピを  ご紹介するね ♪