以前に作って美味しかったおつまみを思い出し
その時、 mixiに挙げていた日記を探して レシピ確認。
SNSって、 そんな時 便利だよねー(≧∇≦)
・ 長ネギを ひたひたの水、 白ワイン、 少しのチキンコンソメ、 あれば月桂樹を
水分がなくなるくらいまで煮て、冷蔵庫で冷やす。
(コンソメが多すぎて 茶色くなったから
少しだけにして 白く仕上げた方が キレイで美味しそう)
・ 長ネギの青い部分、 タマネギ、 トマトをみじん切り。
ケッパー 、 アンチョビ、 粒マスタード、 赤ワインビネガー(リンゴ酢も入れた)、 オリーブオイル、
S&P、 少しの醤油で
アンチョビソースを作る。
分量は ワタシの場合、 いつも見ずに テキトーなので
お好みの配分でやってみてください(≧∇≦)
ちなみに アンチョビは 缶詰め使うと 残ってしまうので
アンチョビペーストを使ってますよー
他の物にも アレンジ出来そう ^ ^