長ネギのおつまみ♪ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

長ネギが安くなってたので…

以前に作って美味しかったおつまみを思い出し

その時、  mixiに挙げていた日記を探して レシピ確認。

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SNSって、  そんな時  便利だよねー(≧∇≦)


・  長ネギを  ひたひたの水、  白ワイン、 少しのチキンコンソメ、 あれば月桂樹を
水分がなくなるくらいまで煮て、冷蔵庫で冷やす。

(コンソメが多すぎて  茶色くなったから
少しだけにして 白く仕上げた方が キレイで美味しそう)

・ 長ネギの青い部分、 タマネギ、 トマトをみじん切り。
     ケッパー 、   アンチョビ、   粒マスタード、  赤ワインビネガー(リンゴ酢も入れた)、  オリーブオイル、
S&P、  少しの醤油で
アンチョビソースを作る。

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分量は  ワタシの場合、   いつも見ずに  テキトーなので
お好みの配分でやってみてください(≧∇≦)


ちなみに   アンチョビは   缶詰め使うと  残ってしまうので
アンチョビペーストを使ってますよー
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この  野菜アンチョビソースは
他の物にも アレンジ出来そう  ^ ^