近ごろの 晩ごはん | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

晩ごはん…と言うより    おつまみかな??  (≧∇≦)

お好み焼きと  牡蠣のキルパトリック

{82421386-4E08-48AD-8C0F-3405C257D69B:01}



キルパトリック…なんて聞くと   ずいぶん凝ったお料理のように思うけど
ちょーちょー簡単!!

牡蠣をきれいに洗い  ペーパーで水気を取り
器に入れ、   ベーコンを乗せて
ウスターソースとケチャップを 半々に混ぜたソースをかけて  オーブントースターで焼くだけ。

オーストラリアで よく食べられるメニューだって


そして
やってみました(≧∇≦)
今 話題の?   シンガポールチキンライス

by  炊飯器
{C2D5C458-05A4-4507-83DC-E5EEF369D1CB:01}

{B250D1DA-2199-4E64-868D-49E382E0B6D7:01}



エスニック的なものを多く入れすぎて
オットには不評でした。。。(-_-;)



今夜は   牡蠣グラタンを作ってみたー

しかし  オットは 自分で買ってきた  海鮮丼を作って食べ、
グラタンは半分も食べていなかった。。。

やはり口に合わなかったようだ。。。。(-_-;)


私の分の海鮮丼は無かったので    ( ̄ー ̄)
自分の分だけ アスパラ焼きを作って食べた (⌒-⌒; )
{A2822DE1-DC75-49BB-8D27-10CB8A00D72A:01}


トルコききょうの色が  クロスとシンクロして
擬態化してる件。。。。。      笑っ