同じ四国、 香川県風の
『あん餅雑煮』 ですーー(≧∇≦)
あんこのお餅を焼いて 白味噌仕立てで
本当は 柔らかく煮た大根、ニンジンなどを入れるようです。
以前にも作ってみて 美味しかった記憶があり
思い出してやってみましたー(≧∇≦)
白味噌はなかったので ふつーの合わせ味噌で。
おいし~~~😻😍
出汁、 あん、 味噌の 甘じょっぱさが
さいこーー!
いわば ハッピーターンみたいなイメージかな?
これは ハマって
今日もお昼ごはんにたべちゃいました!
昨日は 白菜でしたが
今日は 面白い味を狙い、 セロリで……
あん餅を ふつーに焼いただけで食べるより
むしろこちらの方が イケる(^_-)-☆
実家で貰ったあん餅が まだあるので
さっき、白味噌買ってきた……笑っ