残りの栗を渋皮煮にしてから マロングラッセに作ってみた。
。。。と 言っても もちろん ! もどき~ もどき~ (≧∇≦)
クックパッドで作りやすそうなやり方を参考にした。
なんか少し硬くなってしまった。。。
煮る最後に ブランデーを投入したけど あまり効いてない。。。。。。
味は、 渋皮煮と まるっきり同じ!!
(-。-;
それがねーー!?
作り始めたとき
花屋バイトで 常従業員の方から
マロングラッセ、 ひとつ貰ったのよー (≧∇≦)
これぞ 引き寄せの法則。。。?
。。。ってか、 やはり何か不思議な力が働いてる?
メリーのマロングラッセ。。。
ふむふむ。。。。。。
かなりお酒が効いてて 柔らかかった。
その後、 マイメイドのを食べてみたら。。。
やはり マロングラッセは シロートが 作るもんではない!
。。。と、 確信した、、!
『マロングラッセは 買いましょう』
で、 マイメイドの マロングラッセは
手間かかった 『有り難み』 が映るように
金箔つけて 友達におすそ分け (≧∇≦)
自宅用のは 私が出かけてる間に オットが
大粒ばかり食べていた。。。 (-_-#) (-_-;)
小粒しか残ってなかった。。。。。。 (-_-;)
むか (-_-#)
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