普段、 ○○の肉巻き、、、とか
面倒でしないのだけど
ここのところ、 いろいろやってみた。
全て ネットで見たメニューです。
まず、 前にアップしたかな?
ゴーヤ、チーズの 肉包み焼き
いつものゴーヤと豚肉炒めとはまた違ったお料理だと思った!
しかし、 小さなカットのゴーヤを包むのは 面倒だった ^^;
これは レタス巻き
タレは 醤油、酢、ごま油、柚子胡椒…だったかな?
下に敷いたレタスと共に バクバク食べられ
ひと巻きのボリュームもあり なかなかグー♥️ でしたわ ^ ^
そして、 またまた 豚バラ巻き
長芋とエノキを大葉に包み、 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) に 巻いてます。
焼いて 醤油、味醂、酒、寿司酢、砂糖、だしの素…などで 煮詰め
マヨかけて ネギ。。。
こちらも おかず&おつまみに いい。
はじめ、分量通りたれを作ったら かなぁーり甘かったので ^^;
書かず。。。 自分好みでよろしいかと。。。
。。。。。。 それは そーーと。。。。。。。。。
水色の クロスでは ビールが
なんか、 旨そうな色に見えまへんなぁー ^^; 笑