りんごと メキシカンドリア | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


台風で りんご(王林) が 落ちてたー (≧∇≦)

photo:01



バラと比べても こんなに小さい実。

去年も 小さいうちに落ちてたな。
樹はまだ 5年目くらいだからな。

あとひとつ、実が付いてたらしいけど
残ってるかな?
まだ、未確認。
無理かな?



台風が 夏を連れて来たようで
青空で 暑いーー

湿度も 下がったみたいで 梅雨明けかも (≧∇≦)

夏本番の 雰囲気で 蝉も ミンミン鳴いてましたー!


そんな中、 お昼ご飯に 久しぶりに作った メキシカンドリア。

photo:02



トマト、忘れて 後から乗っけて食べたけど。

レシピは


http://www.ntv.co.jp/queen/recipe/2012/04/post-25.html


相変わらず、 調味料などの分量は適当だけど 好きな味で美味し♥️ (*^_^*)


ガラムマサラの代わりに 普通のカレーパウダーで。

チーズは 普通の粉チーズ。

あと、 タコスは買わないので 乗せてません。


レモンはたっぷりと~~(≧∇≦)
外せないのは 煎った 松の実。
コレは いい仕事してます (*^_^*)

なんか レシピの項目がたくさんあるから
一見、めんどくさそう、、、と思うけど
書かれてる順番通りに作れば 面倒な事もないです (⌒-⌒; )

炒めるのは みじん玉ねぎとミンチのみだから 結構手早くできるよ。

グラタンに2つ作り 1つは冷凍しておきました (*^_^*)








iPhoneからの投稿