らっきょう漬けを作ろうとしている アナタ‼︎
ちょっと待ったーーーー! (≧∇≦)
全部漬けてしまわずに 少し、かき揚げにしてみてね♪
大きならっきょうならふたつ、三つに切り 卵と少しの水で溶いた小麦粉の衣に塩を入れ
らっきょう、芝エビ、パセリみじん切りを 揚げる。
美味しいよー(^_-)-☆
ビールに合う~~
マイタウンの吉川で 花火大会などのイベントで売られてるんだけど
らっきょうの産地だからね ^ ^
(自分で作るよりも、その吉川のほうが美味しいけど f^_^;)
そして、 残りの空豆は
ローズマリーを挟み、サヤごと焼きで
オリーブオイルと塩で ♪
これまた 美味しい~♥️
あと、 らっきょう揚げた残り油で揚げ焼きした茄子に 馬路村柚子ぽんがけ。
(馬路村は天才や♥️)
それと 春キャベツの回鍋肉。
iPhoneからの投稿