初めての~ コンフィ~ ♪
高温でなく、 低温で オイルで煮るんですと~
お鍋で たくさんオイルを使って 6時間も煮なくても ジップロックに入れ
炊飯器 (保温)で 煮た。。。
クックパッドで検索してみてください (『コンフィ』 『炊飯器』)
カットし、 表面をフライパンで焼きました。
ほぉ~ 柔らかいものですわねー
後から作った タラモサラダ(ポテト・明太子) に 味が合うー(≧∇≦)
チキンなどでも美味しいとか。
またやってみましょう。。。
添え物の ソレルフレンチ は キッチンガーデンで たくさん育ってますよー
宿根なので かれこれもう5年くらい
毎年 (しかも一年中) 使えます。
赤い葉脈が オサレよね~~
キッチンガーデンでは パセリも 三つ葉に埋れながら モリモリー f^_^;
iPhoneからの投稿