豚肉のコンフィ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


初めての~ コンフィ~ ♪

高温でなく、 低温で オイルで煮るんですと~

お鍋で たくさんオイルを使って 6時間も煮なくても ジップロックに入れ
炊飯器 (保温)で 煮た。。。

クックパッドで検索してみてください (『コンフィ』 『炊飯器』)

カットし、 表面をフライパンで焼きました。

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ほぉ~ 柔らかいものですわねー
後から作った タラモサラダ(ポテト・明太子) に 味が合うー(≧∇≦)

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チキンなどでも美味しいとか。

またやってみましょう。。。



添え物の ソレルフレンチ は キッチンガーデンで たくさん育ってますよー

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宿根なので かれこれもう5年くらい
毎年 (しかも一年中) 使えます。

赤い葉脈が オサレよね~~


キッチンガーデンでは パセリも 三つ葉に埋れながら モリモリー f^_^;

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