ボッタルガパスタ & ワサビ漬け | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

先日の BD飲み会の残りの 偽キャビア (ランプフィッシュ) を
からすみパスタ に 乗せて、、、

photo:01



photo:02



からすみ(ボッタルガ) にも塩気があるので
ペッパーのみで 塩は入れず
。。。 丁度の塩気だったかな。

ボッタルガパウダーは 自分で作ったからすみを ミキサーで撹拌したものですよん ♪






あと、 アボカドは 手軽なおつまみとして
ワサビ醤油で食べるのが
シンプルで一番美味しい、、、と思ってるんだけど

友人 が作った 『ワサビ漬け』 と お醤油で試してみたら

こりゃあ~~ なかなかエエカンジのおつまみじゃございませんこと⁈


photo:03





それに、 カマンベールにワサビと 塩&オリーブオイル。。。。

これも 最近、お気に入りなんだけど
こちらにも ワサビ漬け、 イケましたわねぇ~(≧∇≦)

photo:04



photo:05