高知の台所、、、といわれる 大橋通りの 干物屋さん 『福辰』さんで
鰹塩辛をいただき~
クリームチーズと共に、 クラッカーで・・・・
と言うのを聞いて、 もちろん! やってみた。
・・・ってか、 このワタクシが試さない訳ないでしょーー
(革新派。。。笑っ)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私は、 塩辛 単体では あまり好きではないのだけど
クリームチーズとの相性は なかなかのもんだねー ワインに合う
ふーむ。。。 なかなかオツな味。
これはオススメです
♪───O(≧∇≦)O────♪
冷や奴、湯豆腐や チャーハン、 茹でじゃがいもに、、、
と、 アンチョビがわりに。。。 って、なるほど~~~
少し酸味のある味で美味しい。
あと、
大根ステーキの 豚肉、きのこ添え。
もつ 糖立ち始めた 最終最後の ふきのとう 抹茶塩。
iPhoneからの投稿