大根餅 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

140116_141327.jpg

初めて作った『大根餅』
かなぁ~り おいしい(o^~^o)


以前に『一旦、蒸して…切って…焼いて』
…ってのにチャレンジしたけど
蒸した段階でグチャグチャで…f^_^;


クックパッドで
大根をミキサーにかけて、フライパンで直接焼く。。…っいうのを見て
これなら簡単だ…と、やってみた。


小麦粉、片栗粉、白玉粉は相変わらずの目分量。


ニンジン・焼豚・大根葉・セリ・桜海老・ネギ…などを入れた。



定番?らしい ゆずぽん醤油+からし は、もちろんうんまかったが、
チーズ味噌ドレッシングをやってみたら コレもいける~


また作ろっ