ミョウガ入り サラダ春巻き | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

高知はミョウガの 産地でもあるので ミョウガの軸と 外葉が
ひと袋 いくら…  ってカンジで売られています♪

ミョウガって結構高いですよねー

これだと、小さなレタスくらいの量で 105円!
ミョウガ好きには嬉しいO(≧∇≦)o

外葉なので やや硬いかもしれないけど、 気にしません。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


(上が、その外葉と軸状態   下が 切った状態)

千切りにして サラダ生春巻きに。。。

他にも 酢漬けにしたり。。。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

生春巻き… レタスが上手く包めず いつもユルユルになるんですよねーー
ぴっちりと包むには 何かコツがあるのでしょうか??


ドレッシングは、マヨ・スィートチリソース・醤油・仏手柑を混ぜて……


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



あと、昨日の残りの カボチャミンチと
チキン・サツマイモのトマト煮 。


貰ったサツマイモがあったので ジャガ芋の変わりに使ったけど
なかなかグーッでした。