夏…といえば… 夏野菜!!

茄子の煮浸し には、 ミョウガ ネギを…
ゴーヤは 豆腐や卵は入れずに 豚バラなどと S&P、 中華だし、 醤油 で 炒めるのが好き。

あと、 近頃 どこも採れ採れらしく キューリを次々貰って タイヘン~~~ f^_^;

教えてもらった 『辛子漬け』
粉辛子、 塩、 砂糖を振りかけて 混ぜて置くだけ。
もちろん ごはんに合うけど
思いついて バゲットサンドに 
キューリだけの キューカンバーサンドウィッチが好きだから
最近買った 『トリュフオイル』 を トーストしたバゲットに垂らして…
辛子漬けの 辛子と塩気があるから その トリュフオイルのみ。





