茹でたじゃがいもがあったので トルティージャにしましたー
スペイン人の パコから教わったレシピで。
ホントは 生じゃがいもを オイルでくつくつ… 煮るんだけど
これは茹でじゃがいもなので 時短。
潰したニンニクを入れた多めのオイルで 焦げ色がつくまで煮て。
じゃがいもを 溶き卵に入れる。 味は 塩のみ!!
「コショウは入れないの?」 … と 思うけど、 塩だけの優しい味がいい。
卵は 8個使い、 分厚く焼くのだけど 3個しかなかったので それで。
蓋をして、何度か ひっくり返して焼く。
これで作る パコの ボガティージョは サイコー美味しい。
ワンプレートの サラダ ……
例の、「押し売り」 …笑っ… 紫タマネギが、 まだまだあり…
今日も紫タマネギ、 いっぱいでーす f^_^;