わぉ~~~(^-^*)/ ……な、 新食感!!!
ヤングコーンの 『ヒゲ』 !!
実家から貰った ヤングコーン。 ( 両親の友達から貰った物。 )
いつもは 定番のバター炒めだけど、 その、くれた人が
「 ヒゲごと天ぷらにして、天つゆで食べると美味しい 」
……と 教えてくれたそうだ。
半信半疑でやってみたところ …………
ぬぁ~~んと!!!
ヒゲが シュワシュワで 甘くてうんまぁ~~い!!
ヤングコーンが甘くて美味しいのは当たり前だけど
ヒゲまで 甘いとは!!!
今まで 捨てていたのが もったいない (≧▼≦)
終いには 捨てた ヒゲを拾って 『ヒゲだけ天ぷら』 にしたほど
これぞまさしく 一物全体 ☆⌒(*^-°)v
おつまみ に サイコーですわーー
それに、 母の得意の 山菜漬け (蕨やイタドリ) で サッパリと。。。
今が季節の 皮ごとヤングコーンが手に入ったら ぜひ お試しくださいませ~~~ (^_-)-☆