初めて作った 卵料理。
まずは 『エッグベネディクト』 という ハワイの ブレックファーストの定番らしい。
ハワイは 1度しか行ったことないし 朝食は、なんかテキトーに食べた記憶しかない。。
今度、行く機会があれば エッグベネディクトをリサーチして行ってみよう。。。
卵にかける オランデーソースが ゆるゆるになりすぎたのかな?
もっと 固めにすると トロ~~ ってなりそう!
断面Show…!!
味は 『ふ~~~ん……こんなもんなのかな??』 って かんじ……… (疑??)
是非とも 人気店で食べてみたいものだが …… 都会の人気店で
30分も 50分も待って 朝ごはんを食べるのは イヤダ
そして 素敵なお料理ブログをチェックさせて頂いてる
カッパさんがアップされていた 『ふわふわオムレツ』
すんごいフワフワ感に 思わずコメントさせて頂いたところ、 教えてくださいました!
卵白を泡立ててから 卵黄と合わせるのだそうです。
塩を入れると膨らまないらしく 溶かしたバターに S&Pを振り また、フライパンの上で 少し振りました。
初めて作ったので 火加減が強かったかな?
焦げ色がついたけど、 フワフワが 美味しかった~~~♪
カッパさん、 ありがとうございます!
おもてなし料理にも使えますよねー
楽しい触感!!
荒挽きウインナーも添えたので ワインにもピッタリなカンジでした。
…・・・・ってなわけで、今日はうちに来てくれた友人と ランチに作ってみた。
まだまだ知らない料理、 たくさんあるなーー ゚・:,。★\(^^ )♪