たけのこ 三昧 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

またまた たけのこあせる






mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪






・  ワカメと薄味煮



・  レンコン ・ 豚肉 ・ たけのこ炒め



・  木の芽和え



・  そして 天ぷら (カボチャも)



天ぷらは、あまりやった事無かったから美味しかった!



以前、  「鶏のから揚げ粉で揚げたらいい」   …と聞き、   やってみたら

ぜんっっぜんっあせるおいしく無くて  ( ̄_ ̄ i)




( 鶏のから揚げ味はどうもイタダケん… )


敬遠していたけど 少し残ってた芋天粉に 小麦粉と塩を足して揚げたら

カリッと美味しかった!




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




この春は たけのこ、いっぱい食べたなぁ~    (子供の頃はどっちかというと『嫌い』な部類だったのに)

無料おつまみ ばんざぁい! \(^O^)/





みなさん・・・・・ どんなお料理にして 食べるのかしらん?




お好み  オススメ たけのこ、 教えて~~