またまた たけのこ
・ ワカメと薄味煮
・ レンコン ・ 豚肉 ・ たけのこ炒め
・ 木の芽和え
・ そして 天ぷら (カボチャも)
天ぷらは、あまりやった事無かったから美味しかった!
以前、 「鶏のから揚げ粉で揚げたらいい」 …と聞き、 やってみたら
ぜんっっぜんっおいしく無くて ( ̄_ ̄ i)
( 鶏のから揚げ味はどうもイタダケん… )
敬遠していたけど 少し残ってた芋天粉に 小麦粉と塩を足して揚げたら
カリッと美味しかった!
この春は たけのこ、いっぱい食べたなぁ~ (子供の頃はどっちかというと『嫌い』な部類だったのに)
無料おつまみ ばんざぁい! \(^O^)/
みなさん・・・・・ どんなお料理にして 食べるのかしらん?
お好み オススメ たけのこ、 教えて~~