
いつもブログを 楽しみにさせていただいてる方の メニューです。
長ネギをしっかり焼き
牡蠣を入れてから パスタの茹で湯も 結構多めに加え
少しスープが残るくらいに………
いくら醤油漬けも トッピングしてみました。


旨し!!! でございまする~~
それともうひとつ。
こちらは ゆうべ作った 菜の花 ・ アボカド ・ ハムのペペロンチーノ。


菜の花の蕾が 次々、 上がって来て 当分は菜の花まつり~~~
(´~`;)
サラダにも入れてます
そして もう無いかなー? …と思っていた ふきのとう!
犬散歩で 見~~~っけ !
小さいけど 遅咲きのようで、 神社の近くで見つけたよ ン


一緒に揚げたのは えのきの 天日干し。
カラカラに干して サッと揚げたら 面白い味になった。
両方とも オリーブオイルで揚げ、 残ったオイルで ペペロンを作った。 (^_-)-☆
黄色いお皿は 春になったら使いたくなる、 アンティーク風のストーンウェア です♪