炒め野菜の おつまみ~ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

近頃 ハマってる 野菜を炒めたおつまみおかず ビール


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トマトのソテーは 前にも書いたけど、 大きなトマト2個でも ぺろっと食べれるおいしさで、

何度もリピしておりマス。

* トマトを焼いて 取り出した後、 バターや、オリーブオイルを足し
アンチョビ (大1個に対して、1切れくらい)
レモン (ポッカレモン) を入れて 火を入れ ソースにする。

トマトだから夜遅いおつまみにも、 平気で食べられる~~~ ニコニコ



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* キャベツ焼き は、
小さめになったキャベツを 1/4 に切り、軽くS&P    (キャベツ、これしか無かったからチンゲンサイも焼いた)
弱火で 蓋をして、全部の面を じっくり蒸し焼きにしていく。
(一面に10分くらいかけてじっくり…)

(その間に半熟ゆで卵を作る)

取り出した後、 またまた オリーブオイルを足し

ニンニクみじん、 アンチョビ で ソースを作り温泉
半熟ゆで卵と共に ……粉チーズを振る。


普通に炒めるキャベツよりも ずぅ~っと美味しくて これも絶賛リピート中 アップ


近頃は、アンチョビを常備するようになった………(^O^)/



あと、 友達から教わった、 豚肉 & セロリ炒め。

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味付けは S&P、 少しの醤油。

これも 数年前から何度となく リピしています♪

生セロリより たくさん食べられます♪


簡単料理ばかりだね