またまた 買ってみました。 ボジョレーヌーボー   
近所フーフとの クリスマスメニューの試作に   「アボカド寿司」  作ってみましたが……
 
ごはんに 押し麦を混ぜて炊いてたせいか   パラパラしがちで  上手く形作れなかった ……
………って言うより よく考えると、   こんな にぎり寿司など 
今まで 作った事無かったから  上手く出来ないのも 当たり前だっっ
   上手く出来ないのも 当たり前だっっ
アボカドと トマトの間には 『海苔の佃煮』 に  少しの醤油、 わさびを混ぜた物を はさんでます。
にぎり寿司の出来はさることながら、  この わさび醤油 (佃煮) は
醤油だけと違い、 たれてこないので 他にも使えそうですねー
今年の X'masパーティーは  前日、 仲間内の バンド忘年会と連チャンになるので
もう 皆、 若くないし f^_^; いちおー お誘いはせず  近所フーフと 、 あと、 もし お暇な人と ……
 
この、 玄関先のディスプレイの ガラス容器に   かぶの ポタージュを 入れてみました。
 
 オサレですが ~~~
       オサレですが ~~~
小さくて、 もう一杯…おかわりしたよ f^_^;
このガラス容器、 ちょっとしたお返し代わりの、 いただき物で    ひとつだけ。
テーブルセッティングに買い足そうかな?   … と、思ったけど、
お店に品切れていたのと
ビミョーに小さいから …… う~~~む ??
でも、 ひとつだけは 使い道も思いつかず ……… 
????
 
一口カツは、 かたまり肉でなく、  豚こま、バラとかに 塩少々と、 溶き卵を 混ぜて
小さくまとめ、 そのまま ダイレクトにパン粉を付けて 揚げ焼いてます~~~
小麦粉 → 卵 → パン粉 より 簡単。
(  …ってか、それは手がベタベタするし、やった事が無い   )
  )
アボカド寿司は 美味しいけど   見た目が上手く出来ず。。。。。  う~ん …
先日の 試作、 キッシュの方が 無難かな??
