今日の 昼ご飯 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

     昼ごはん写真です。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



和風のつもりが なんだか 無国籍料理になっちゃった。


まず、 鶏飯…っつーものを作ってみよう… と。

炊き込みご飯でなく、 鶏ごぼうを炒め  味付けしたものを ご飯に混ぜた。




そして 母が作った 万願寺とうがらしと   四角豆。 (マニラビーン)



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


四角豆は サッと茹で

ドレッシングを   ナンプラー ・ りんご酢 ・ 砂糖 ・ ココナッツミルク で作ったから
なんとなく アジアン。。。。。      胡桃を散らして。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪    四角豆・・・・  切り口が 星型で カワユイ。



万願寺とうがらしは トースターで焼いて 『ゆずの村』 をかけただけ。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


エビワンタンは 長ネギ ・  生姜 ・ はんぺんで  S&Pだから
和風だったのに  物足りない味だったので   スィートチリソースで ベトナム風な味に??


これだけなのに 作るのに 1時間半も かかった~~ガーン

ほんま、 手が遅いわぁー   v(≧□≦)v




まあ、 ピアノのレッスンは午前中で終わり
午後からは休みの日だったから。。。。


オットは 自分で作った何かを食べていたので
残りは 夜ごはんにしよう。。。