塩麹メニューです
器は 全部 ナハトマンにしたから ちょっとセンスなし~~~ f^_^;
でも、+。:.゜:.。☆ キラキラ+。:.゜:.。☆ にしたい気分だったので
少しの水に 塩麹、唐辛子入れて 好きな野菜を茹で
水分が無くなる手間に 塩麹、みりん、酢、酒、を入れ
最後に 茹でた菜の花を入れ 2時間くらい置く。
マンボのプレート
やはり 抹茶塩が一番いいなー
プレートは サンバ
ボサボサの ボール
白菜 (これは三ツ葉も) に、 塩こしょう、 お酢を混ぜておく。
フライパンにオイル多めで にんにくみじん、 おじゃこ 、 砕いたピーナッツ
(お菓子用の粒ピーナッツがいいと思うけど、私はおつまみピーナッツの皮ごとミキサーで)
…を こんがり炒める。
白菜に ジュッ…と入れ 混ぜ混ぜ……。
まだ 白菜のあるうち リピートです
ボサノバの 小鉢。
beerは クリスタル繫がり バカラ ・ 「ローハン」 の シャンパングラスで
マンボのボール。
ボサノバ マンボ サンバ ・・・・・・・と
踊りの名前がついてるとこが気に入ってる
(あと、 ルンバ というのもあるけど持ってない)
その名も 『ダンシングスター』 シリーズ ♪
いろんな食器と組み合わせて、もっと オサレに使わないとね (-.-;)
ただいま、 欲しい食器があり 悩み中 (-_-) (-_-) (-_-)