昨日は勤労感謝の日 なり。
勤労を 感謝慰労するべく バージョンに。
友人に教わった、 スペイン料理の 『アヒージョ』 を
作ってみたかったので スパニッシュなメニューで
これが その 『アヒージョ』
エビ・マッシュルームの オリーブオイル煮。 (にんにく、唐辛子、塩)
バゲットが美味しい
そして、スパニッシュの定番、 スペインオムレツの 『トルティージャ』
初めて作ったんだけど ひっくり返すのが難しく、 半分、グチャグチャになった
集めてる ナハトマンの ブラック・プレートには
また バーニャカウダ。 チキンソテー。 アボカド&スモークサーモン。
美味しかったし、おなかいっぱいになった。
毎年恒例のイヴパーティー
今年は、25日が バンドの忘年会ライブで 日にちが2日連続でカブるんで
『今年はパーティーは、止めとこうか?』の 話しになっていたけど
『まぁ、近所ヒーフと、来れる人だけでやろうか』 という事になった。
『(プレートに盛った)こんな、 洋風懐石みたいにしたら?』 と、夫に 「珍しく」 好評だった。
そんな事い言いながら、 ボトル2本分くらいは飲んでいた (紙パックワイン)
はや 街はクリスマス