パイの実 もどき | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

簡単なお菓子コミュで見て、やってみよう・・・・・・と
パイシートとチョコレートを買ったまま  半年以上・・・・・・・・


作るぞ!! 『パイの実』 風、 チョコパイ


パイシートを少し伸ばし、全体に卵液を塗り

もう一枚のシートを被せて チョコの隙間を 押し付け合わせてから   チーズカッターで カット。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


卵黄を塗って  200゜Cで 約 25分くらい。


味は まぁまぁ…かな?

甘さが苦手な人にはいいかな?


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

よく考えると 市販パイシートにはお砂糖が入ってないので
あまり甘くなかったーガーン


仕上げに グラニュー等を振りかけてから 焼くといいかも。

まーー 一度 試してみました…の巻き でした。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪