アセロラ疑惑は 相変わらず 芳しい成長はナシ
桃のクラフティーを作り 冷やして食べました
桃とバナナ や、 フルーツ何でも 応用できる とのこと。
泡立てたりせず、 混ぜるだけなので 簡単
・コーンスターチ 25g
・砂糖 70g
・卵 3個
・牛乳 200cc
・生クリーム (植物性のでOK) 100cc
・バニラエッセンス、ブランデー(ラム酒とか) など
1 コーンスターチと砂糖をボールに入れて
牛乳を少しずつ加えながら
(あれば)泡立て器で よく混ぜる
2 生クリームを混ぜる
3 溶いた卵を混ぜる
4 バニラエッセンス、(好みで) ブランデーなどを入れて
フルーツを入れたグラタン皿に 注いで
オーブン、180度で 30~35分
この分量で、 このグラタン皿、2つ分出来た
ブラックベリーのお皿。
他の絵柄も 気に入ってる
友達が来て ティータイム
冷やしたら、濃厚なプリンみたいで オイシイよ