桃のクラフティー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


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桃とブルーベリーが実りはじめたよん ♪

アセロラ疑惑は 相変わらず 芳しい成長はナシ



桃のクラフティーを作り 冷やして食べました



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桃とバナナ や、 フルーツ何でも 応用できる とのこと。

泡立てたりせず、 混ぜるだけなので 簡単


・コーンスターチ 25g
・砂糖 70g
・卵      3個
・牛乳      200cc
・生クリーム (植物性のでOK) 100cc

・バニラエッセンス、ブランデー(ラム酒とか) など


1   コーンスターチと砂糖をボールに入れて
    牛乳を少しずつ加えながら
    (あれば)泡立て器で よく混ぜる

2   生クリームを混ぜる

3   溶いた卵を混ぜる

4   バニラエッセンス、(好みで) ブランデーなどを入れて


フルーツを入れたグラタン皿に 注いで

オーブン、180度で 30~35分 

  


この分量で、 このグラタン皿、2つ分出来た


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ブラックベリーのお皿。
他の絵柄も 気に入ってる



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友達が来て  ティータイム  コーヒー


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冷やしたら、濃厚なプリンみたいで オイシイよ