昨日は暑かったので
なるべく
火を使いたくなくて
手巻き寿司に❣️
実家が手巻き寿司とは
無縁だったので
手巻き寿司の楽しさ
知ったのは
ここ数年
家族ぐるみの
お付き合いで
一緒にご飯を食べる期間が増えて
その中で
手巻き寿司をした時の
子供達の積極的に
食べる姿!の頼もしいこと
どの具を巻くか
目をキラキラ🤩させて
のせすぎて
こぼれようが
お構いなしの姿を
見るのが楽しくて
私の中の幸せフードに
なりました
今回の
具はこれだけ
ネギとろ
引き割り納豆
豚肉と野沢菜刻んで炒めたやつ
炒り卵
種類少ないけど
これを単体で楽しむ
ダブルで楽しむ
トリプルで楽しむ
全部のせで楽しむ
ことが出来る❣️
あっという間に
米がなくなりましたよ笑
箸休めと
在庫処分の
浅漬けきゅうり
砂肝と椎茸のコリコリバター炒めも
美味しくいただき
笑顔満載の食卓となりました
↑これが一番大事で大好き❤
子供らの記憶に
幸せごはんが
残るといいな
幸せだな❣️
といつも思います
食べることは
生きること
生きることは
食べるとこと
ならば
笑顔でごはん❣️
三食のうちのどれか
一食でもそうなるように
それが外食でもいいし
とにかくわたしの幸せの
一つが
笑顔でごはん❣️
作ること
食べること
未経験から焼き鳥屋の
調理係になったこと
今、本当に活きてます
お客さんにもたくさん
美味しいものを
教えていただきました
私、同級生にはモテないけど
おじさまと
年下からは
慕われたんだよー
ムフ
過去のことで
今、活きてないものなんて
本当はないのかも知れんね
手巻き寿司文化が
なかった環境で
育ったから
手巻き寿司の素晴らしさが
分かる❣️笑
最後まで読んでくださり
ありがとうございます😊
笑顔の土曜日午後を
お過ごし下さい❣️
さとやんより
愛と感謝と笑いを込めて❣️
笑顔のあなたが大好きです
