2015年2月28日12:56

佐賀関の漁場にやってきました
お料理をいただけるのは2階らしい

佐賀関の漁場にやってきました
お料理をいただけるのは2階らしい
12:56

お店に入る前に階段中ほどで・・・海に直結していまーす

お店に入る前に階段中ほどで・・・海に直結していまーす
13:08

これがメニュー
せっかく遠くから来て、次はいつ来られるかわからないから、この際(キヨブタで)贅沢しちゃおうって・・・

これがメニュー
せっかく遠くから来て、次はいつ来られるかわからないから、この際(キヨブタで)贅沢しちゃおうって・・・
13:25 13:26




関アジと関サバの姿造り(1本ずつ)をお願いしたのですが
板さんが
「悪いことは言わないから(食べ残されるのはイヤだから)半身ずつにしたら?」
とおっしゃるので言うとおりにしました
板さんが
「悪いことは言わないから(食べ残されるのはイヤだから)半身ずつにしたら?」
とおっしゃるので言うとおりにしました
13:30

とりあえず自慢用(笑)の写メも撮って・・・と

とりあえず自慢用(笑)の写メも撮って・・・と
13:34

板さんが半身に…とおっしゃったのは左下に写っている「りゅうきゅう定食」もいっしょに頼んだから
「これは(りゅうきゅうというのは)いわゆる漬け丼ですか?」
と、聞いたら
「そうだけど、ウチのは漬け込まずに切り身の上からたれをかけています」

板さんが半身に…とおっしゃったのは左下に写っている「りゅうきゅう定食」もいっしょに頼んだから
「これは(りゅうきゅうというのは)いわゆる漬け丼ですか?」
と、聞いたら
「そうだけど、ウチのは漬け込まずに切り身の上からたれをかけています」
さすが漁場直近!
めちゃくちゃ美味しかった~~ (~~♪♪♪
めちゃくちゃ美味しかった~~ (~~♪♪♪