2015年2月28日12:56
イメージ 1

佐賀関の漁場にやってきました
お料理をいただけるのは2階らしい

12:56
イメージ 2

お店に入る前に階段中ほどで・・・海に直結していまーす

13:08
イメージ 3

これがメニュー
せっかく遠くから来て、次はいつ来られるかわからないから、この際(キヨブタで)贅沢しちゃおうって・・・

13:25                            13:26
イメージ 4イメージ 5

関アジと関サバの姿造り(1本ずつ)をお願いしたのですが
板さんが
「悪いことは言わないから(食べ残されるのはイヤだから)半身ずつにしたら?」
とおっしゃるので言うとおりにしました

13:30
イメージ 6

とりあえず自慢用(笑)の写メも撮って・・・と

13:34
イメージ 7

板さんが半身に…とおっしゃったのは左下に写っている「りゅうきゅう定食」もいっしょに頼んだから
「これは(りゅうきゅうというのは)いわゆる漬け丼ですか?」
と、聞いたら
「そうだけど、ウチのは漬け込まずに切り身の上からたれをかけています」

さすが漁場直近!
めちゃくちゃ美味しかった~~ (~~♪♪♪