最近ゴボウ茶作って飲んでます。
テレビでゴボウ茶を紹介していた、ナグモクリニックの“南雲吉則先生“のゴボウ茶を飲んでいない頃の写真(30代)と十年以上飲み続けている現在(56歳)とでは断然今の方が若くて、説得力があったのがキッカケです
普段捨ててしまうゴボウの皮に若返りの成分『サポニン』が多く含まれているとの事。
古来より万病に効くといわれる高価な漢方薬の高麗人参とほとんど成分が同じだということ。
ゴボウは食物繊維も豊富で整腸作用があり、便秘や肥満改善に役立つというのも魅力ですよね
飲む量は麦茶同様にヒマさえあれば飲んでOK
但し、アレルギー体質の方は注意が必要です
ゴボウ茶を飲んでるだけでは勿論ダメで、何事もバランスで生活習慣や遺伝、気持ちも大きく関わってきますよね~
続けてみたいと思います
テレビでゴボウ茶を紹介していた、ナグモクリニックの“南雲吉則先生“のゴボウ茶を飲んでいない頃の写真(30代)と十年以上飲み続けている現在(56歳)とでは断然今の方が若くて、説得力があったのがキッカケです
普段捨ててしまうゴボウの皮に若返りの成分『サポニン』が多く含まれているとの事。
古来より万病に効くといわれる高価な漢方薬の高麗人参とほとんど成分が同じだということ。
ゴボウは食物繊維も豊富で整腸作用があり、便秘や肥満改善に役立つというのも魅力ですよね
飲む量は麦茶同様にヒマさえあれば飲んでOK
但し、アレルギー体質の方は注意が必要です
ゴボウ茶を飲んでるだけでは勿論ダメで、何事もバランスで生活習慣や遺伝、気持ちも大きく関わってきますよね~
続けてみたいと思います