お気に入りなお鍋
だいぶ暖かくなり
お鍋の季節もおしまいですね。
この冬大好評だったお鍋はこちら
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
3人前
白菜1/4
豚バラ、肩ロース400g
カットして、けんちゃんと交互に敷き詰めていきます。
ポイントはこちら
もう最高に美味しい昆布だし
余分なものは一切入っていません。
※スーパー青木で見つけました。
こちらを100ccにお水を400cc
あとは蓋をしてぐつぐつするだけ💕
ホットプレート鍋は浅い方が具材がきれいに埋まるし、おだしも沢山不要です。
私はこのままで頂きますが、
柚子胡椒の東北版かんずり(ぬれ七味)
を添えたり、
ポン酢で頂いたり💕
お鍋が始まった頃にあわてて浸水もせず早炊きで炊いたご飯とたまごとおネギを入れてみたら
あら美味しい❗️アルデンテなお米にお出汁に溶けた豚肉の脂味のコクがたまらない💕
これにハマって、以降は確信犯で慌てて炊きます
この日はリースリングを飲み比べてみました💕
それにしても、、、
政治経済は好きなので、
公民は余裕だと思っていましたが、
中学受験生すごい
こんなの今回の範囲の一部の一部でした〜