おはようございます晴れ

 

今日は2つご紹介します!

 

メレンゲクッキー

(on April 12th.)

 前回のシュークリームに入れたカスタードクリームで余った卵白を使って(*ˊᵕˋ*)

 

今まで本当に卵白とお砂糖だけで作っていて、だら〜っとなってしまっていたのですが…

 

コーンスターチ入れるんですねお願い

学習しました鉛筆

 

しっかり絞った時の形を維持しつつ、サクしゅわっに仕上がりましたハートハート

 

カロリーの塊なのに、手が止まらないんですよね〜うずまきうずまき

 

そして念願のシルパットハート

これは文末にのせますね〜!

 

 

 

 ⑥カスタードプリン

(on April 14th.)

 

突然どうしても素朴なカスタードプリンが食べたくなって…ハート

 

 

この時同様、

稲田多佳子さんのレシピです音符音符
 

前は15cm型で焼きましたが、

今回はカップ

 

 

 

牛乳・卵・お砂糖家庭にある食材3つで、

こんなに美味しいスイーツが作れるなんて…

 

プリンはロマンですねチューハートハート

 

 

 

型から外す時に少し崩れてしまいましたが…

 

写真の撮り方もとても下手ですが…

 

断面をご覧いただいても分かるように、

今回"す"が入らず滑らかに焼き上がりましたハート

 

カラメルも甘さ苦さが丁度良かった(*´˘`*)

 

ちょっとしたおやつにプリンは

手軽でもってこいですねキラキラ

 

 
 
それでは、またバイバイ
 
 
 

 

このシルパンは、オーブンシートの代わりに使う事でお菓子作りをサポートしてくれますニコニコ もちろん繰り返し使用できるので、オススメですキラキラ

私は30cm×30cmの天板を使用していますが、この270×270がピッタリ。他にも色々な形態大きさがありますので、ぜひご覧ください!