おとうふクリームパン | ♡花BLOG♡

♡花BLOG♡

ただただ美味しいものを記録するだけのブログです


おとうふクリームパン

{8A551791-26AB-47B5-A66F-2036C7B3D837:01}

価格:127円
購入:万代
製造:敷島製パン
熱量:312kcal
重さ:101g
好き:★★★★☆
リピ:♦︎♦︎♢

京とうふ「藤野の豆乳」を練り込んだ生地で、京とうふ「藤野のおぼろ豆富」を使用したとうふクリームを包み焼き上げました。



パスコ  11月の新商品NEW


パスコから毎年出る、お豆腐を使ったクリームパン
今年も登場~




冷凍保存→自然解凍

{645C4908-5FC9-4E8E-87F3-1C9318476ABE:01}

生地は、しっとりふんわり♪
ひきがあってモッチモチ
お豆腐のおかげで、このモチモチ感が出せるのかな◟̆◞̆♡




{10A4825A-AD1A-47FA-86A1-B23564F65F07:01}

中には、おぼろ豆富を使用したとうふクリームが入っています。

クリーミーで、ぽってりねっとり
ほんのりお豆腐の味がします
でも豆腐独特の臭みはなくて、甘さ控えめであっさりした味わい
お豆腐とクリームチーズとミルククリームを足して3で割ったような感じかな



生地もクリームも優しい味のおとうふクリームパン
今年もとっても美味しかったです