北海道羊蹄山麓産小豆の餡を包んだ 桜香るあんぱん | ♡花BLOG♡

♡花BLOG♡

ただただ美味しいものを記録するだけのブログです

実りベーカリー
【北海道羊蹄山麓産小豆の餡を包んだ 桜香るあんぱん】
photo:01

価格:105円
購入:ローソン
製造:ヤマザキ
熱量:218kcal
評価:★★★☆☆
リピ:●○○

《北海道羊蹄山麓産小豆に、氷砂糖ときざみ桜葉を入れて練り上げた「桜葉入り小倉あん」をしっとりとした生地で包み、飾りに「桜餡と桜花の塩漬け」を埋め込みました。》


ローソンの商品食パン

春らしい桜あんぱんです桜
小ぶりで可愛らしくお洒落な外観ラブラブ


常温でいただきます♪

生地は、しっとりふんわり。
ほんのり甘くて美味しいですキラキラ
表面には、桜餡と桜花の塩漬け。
桜の風味と塩気がしっかりベル

中には、桜葉入り小倉あん。
ほんのり香る桜がとっても上品な味わい[みんな:01]
甘めの小倉あんと塩気の効いた桜葉が良いバランスで美味しいです◎


季節を感じる、春にぴったりな桜あんぱんです桜餅

iPhoneからの投稿