豆大福風パン つぶあん&ホイップ | ♡花BLOG♡

♡花BLOG♡

ただただ美味しいものを記録するだけのブログです

photo:01

photo:02

価格:105円
購入:デイリーヤマザキ
製造:山崎製パン
熱量:369kcal
評価:★★★★★
リピ:◎

《塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入ったもちもちしたパンにつぶあんとホイップクリームをサンドして仕上げました。》


豆大福風シリーズは、よもぎとマロンは食べました♬
でもノーマルは初めてです(*^^*)
出荷数量1000万個突破で、なんと嬉しい事に、つぶあんとホイップクリーム増量中だそうで♡
普通よりもずっしり重たいです★


常温でいただきます♫

生地は、ふんわりしっとり。
弾力があって、むっちりモチモチです◎
塩気のある白パン。
まぶされた粉がさらに豆大福を感じさせます(^^)

生地には、赤えんどう豆がたくさん練りこまれてます。
大きくてほくほくっとした食感♪
しっかり塩気が効いてます◎

中は、つぶあんとホイップクリーム。
つぶあんは小豆の皮の食感が感じられる♬
甘みも強め!
なめらかでみずみずしい餡子です♡

ホイップクリームは、濃厚でミルキー♪

赤えんどう豆の塩気がうまく全体の味をしめてくれて、甘さ加減がほんとに絶妙◎^^

つぶあんとホイップ増量中だから満足度もUP‼


コレはまさに塩豆大福★( ´ ▽ ` )ノ
よもぎの時も思ったけど、もはや和菓子の域♡♡

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村
iPhoneからの投稿