国産米粉のあんぱん 豆乳クリーム入り | ♡花BLOG♡

♡花BLOG♡

ただただ美味しいものを記録するだけのブログです

photo:01


photo:02


価格:135円
購入:ローソン
製造:山崎製パン
熱量:255kcal
評価:★★★★☆

《もっちりしっとりとした食感の生地で北海道産小豆を使用したつぶあんをたっぷり包み込み、四角の型に入れ焼き上げ、仕上げに風味豊かでなめらかな豆乳クリームを入れました。つぶあんのおいしさと豆乳のコクのある味わいがバランスのよい仕上がりです。》



ローソン国産米粉シリーズは見逃せない(´・ω・`)

冷やしていただきます♫

真四角!
小さい割に重量感があります。

photo:04


生地は、表面は焼き目がしっかりついていてこんがり。
中生地は、もっちりむちむち!
弾力があって噛めば噛むほどに米粉特有の風味が広がります(´∀`)

photo:05


中は、粒あんと豆乳クリーム。
粒あんはホクホクしてて小豆本来の甘さを感じます◎
ぎっしり詰まってるのも嬉しい♬^^

豆乳クリームはとろ~っとしたかなり緩めのクリーム。
お豆の味をしっかり感じます◎

この豆乳クリーム、粒あんとの相性がすごく良いです(・ω・)b

米粉、つぶあん、豆乳、というだけあって和菓子のような美味しさヾ( ´ー`)
暖かいお茶と合いそうですね♡


iPhoneからの投稿

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村