みなさま、こんにちは!
秋のチャイニーズアフタヌーンティーをいただいてまいりました!
残暑を乗り切る「さっぱりピリ辛味」のセイボリーと
秋の味覚を堪能できるデザートなど13種類が揃います。
キンモクセイの花をシロップで煮た
(ケイファジャン)を使用したほんのり甘い
「キンモクセイ風味の栗きんとん」や、
ぷりぷりの海老にザクロとマヨネーズソースを絡めた
「大海老のザクロマヨネーズ」は甘さもありしょっぱさもあり
ざくろのぶちぷち食感ありで面白い食べ応えでした。
細かく刻んだトリュフとポルチーニ入りの
「トリュフとポルチーニの胡麻団子」は
胡麻団子は、甘いだけじゃない!と気づかせてくれました。
見た目も華やか♪食べても美味しい😋
そして、今回もゲストを感動させてくれる
黄(こう)シェフの点心は「タラバ蟹の焼売」が登場!
これ、ズワイ蟹のほぐし身と海老と豚をあんにして
自家製の焼売の皮で丁寧に包んでありました。
タラバ蟹の身も贅沢にトッピングしてあり
大満足の食べ応えでした╰(*´︶`*)╯♡
ほかにもコリコリした噛み応えのある食感が楽しい
「クラゲの黒酢マリネ」や
トコブシを大根おろしとともに酒蒸しして
バジルペーストと山椒オイル、粉山椒を合わせた
ソースでいただく
「トコブシのバジル山椒ソース」も美味でした。
7種類揃ったこだわりのセイボリーの次は
お楽しみのスイーツ6種類をご紹介しますね(*^▽^*)
甘く味付けした紫芋の餡を、
もち米のライスペーパーで包んた1口サイズの
「紫芋のもち米ライスペーパー包み」は
上にささったお花も食べられます。(^-^)
「濃厚黒ゴマのプリン マンゴーソース」は
ミキサーで細かくした黒ゴマと牛乳プリンと合わせ
マンゴーソースと組み合わせたデザート。
全く違う甘さがあるのに、
一緒に食べるとすごく合ってます。
黒ゴマとマンゴー、なかなか相性いいですね。
(黒ゴマがO型、マンゴーがA型って感じです)
え?伝わる?→どういう例えだ?(^◇^;))
「塩漬け玉子入り月餅」さん。
十五夜のお月見をイメージして、
塩卵の黄身が丸ごと入った月餅が登場です。
秋ですねぇ〜(о´∀`о)
アップルエッグタルトの中には、
カスタードクリームとりんごの角切りが入ってました。
杏仁豆腐には、なんと柿のソースがたっぷり!
ペストリーシェフの季節のパフェは
「カシスモンブラン」。
栗のモンブランの周りには、角切りの
甘酸っぱいカシスゼリーが並べてありました。
一見、チョコに見えたけど、実はカシス!
ココアメレンゲと、ローストアーモンドチョコレート
さらに、大きな栗もトッピングされていて、
ボリュームばっちり、味もカンペキ。(^-^)v
今回も非常にハイクオリティーで感激いたしました。
※前日12時までの事前予約制になりますので
こちらからご予約を!(↓)