みなさま、こんにちは!


今回は、浦安ブライトンホテル東京ベイの2階にある

中国料理店「花間(かかん)」にて実施された

夏のオーダービュッフェ【美食家たちのマルシェ】

プレス取材会の様子をレポートいたします。



浦安ブライトンホテル東京ベイの中国料理「花間」は

オズモールのビュッフェ予約口コミ総合ランキングで

3年連続1位をとっている大人気のレストランです。


美食家たちのマルシェというタイトルがついた

オーダーバイキングは登場してから連日大人気で

ランチタイムは大盛況!

「これが全部食べ放題なの!?」

と、びっくりするほどのクオリティーの料理が

ランチタイムの時間内無制限

(11時30分から15時まで)食べ放題なんです!


ここからはお料理の一例を掲載しますね(^ ^)


まずは全員に必ずサーブされる

お料理からご紹介します。


こちらは前菜。


ブリヒラ(ブリとヒラマサのハイブリット)の

お刺身が絶品です!



土日祝日限定で登場するのは

オマール海老の自家製XO醤炒め。

(こちらは、お一人様1回限りオーダー可能)

今回の取材会では、キッチンでこのメニューを

作る様子を撮影させていただくことができました。


感動的なのは、本当にオーダーを受けてから、

一つ一つ丁寧にシェフが作ってくださって

キッチンからそのまますぐに

お料理を運んでくださるので

出来立ての状態でサーブされると言うことです!

【作り置きしないよ!】というお店の姿勢が

ビシビシ伝わってくる瞬間でした。


また、このエビがおいしいんですよー(感動)

XO醤もホタテの身をほぐすところから全て手作り。

水が出ないように煮詰める工程なども実際に

お伺いしましたが、本当に一から心を込めて

作っていらっしゃるんだなぁ‥と言うことが

心底わかりました。

このメニューは絶対に食べるべきなので、

土日に足お運びになられる方は、ぜひご堪能ください!



九條ネギ入りイベリコ豚のししとうと

干し貝柱の蒸しスープは、具だくさんで熱々!

さっぱりした飲み心地で、

お食事の合間にもぴったりです。


2024年3月からは、メニューとしてなんと!

※プレミアムプランとして

「ふかひれのオイスターソース」が登場していますヨ

感動的なツヤ‥!!

(おいしすぎて、言葉が見つからないっ)


※プレミアムプランとは、

アニバーサリーの利用にお勧めの

個室でゆっくりご家族との時間を過ごせる

お祝用のオーダーバイキングです。

4名様以上だと個室料が無料になるので、

とってもお得ですよ!(ランチ限定になります。)


デザートは、

ごま団子と杏仁豆腐とタピオカのココナッツミルク。


上記5品は、お一人様1回限りのオーダーになります。




ここから下のメニューは全て何回頼んでも大丈夫な

オーダーバイキングのお料理になります。


海老のマンゴー&マヨネーズ炒めは

オーダーバイキングでナンバーワンの人気メニュー!

爆発的に美味しかったです!


旬のトマトと一緒にいただく

カラフルトマトの黒酢酢豚も大人気メニュー!


こちらは小籠包と海老焼売です。


とにかく、熱々のうちにいただいちゃいましょう!

お好みで生姜と黒酢もいただけますので

欲しい方は、スタッフに申告してくださいね!


うわー、もう!おいしい!

これ、10個ぐらいいけるわー。

でも、他のメニューもある。。(涙)

牛は体の中に4個も胃袋があるそうですが

自分も牛の胃袋が欲しいっ


そのほかにも、おすすめポイントは

夏にぴったりなドリンクです。



こちらがライチ好きにはたまらない

「チャイナブルー」一杯1,200円

グレープフルーツジュースとライチシロップ

ライチジュースが入ったノンアルコールドリンク


「キンモクセイマンゴー」一杯1,200円

マンゴーの果実もたっぷり入って

キンモクセイのシロップを使った

デザートみたいなドリンクです。


そして、こちらが1番人気!

「黒糖タピオカウーロンミルクティー」一杯1,200円

あえて紅茶の茶葉を使わずウーロン茶を使って

さっぱりとした飲み口を味わえる

タピオカ入りのミルクティーです。

これは飲みやすかったですねー。