みなさま、こんにちは!
昨日は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイの
プレス試食会にお伺いしたあと、2階にある
カフェ・トスティーナのケーキも取材をさせていただきました。
今、現在カフェ・トスティーナは入り口を
リニューアル工事しておりまして
パン売り場などもちょっぴり移設しています。
さて、今回試飲したのは、季節限定品の
ノンアルコールドリンク
「ストロベリーホワイトラテ」850円。
ストロベリーの香りが漂うホワイトラテ。
口当たりの良いクリームがたっぷり入っていて、
イチゴとコーヒーの香り、さらに
ホワイトチョコレートがブレンドされているので
見た目とおり、甘〜いドリンクです。
中にいちごの果肉が入っていて、ドライいちごも
散らしてあるので食感も楽しめるドリンクでした。
続いては、各種ケーキ。
まずは、いちごデニッシュ。
サクッとした食感にイチゴクリームの
やわらかな組み合わせが最高!!
写真手前にあるのは、3月のスイーツたち。
タルトの中にはふわっと濃厚ないちごムースが。
ピスタチオを使ったいちごのタルトは
いちごと、グリーンのピスタチオクリームが重なり
立体的なフォルムが美しいです。
いちごとシャンパンのヴェリーヌ950円
いちごソースにシャンパンムース、酸味の効いた
ベリーがシンクロした、ちょっと大人なデザート。
アルコールの香りが少し強めでした。
ストロベリーショコラ - ¥ 950
異なるテイストのいちごを
チョコレートと共に堪能できる一品です。
だんめんっ!!(割ってみた。)
どれも美味しくて美しいスイーツたち。
いちご好きな方には特におすすめです!