みなさま、こんにちは!



昨日は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイの

プレス試食会にお伺いしたあと、2階にある

カフェ・トスティーナのケーキも取材をさせていただきました。


今、現在カフェ・トスティーナは入り口を

リニューアル工事しておりまして

パン売り場などもちょっぴり移設しています。



さて、今回試飲したのは、季節限定品の
ノンアルコールドリンク
「ストロベリーホワイトラテ」850円。

ストロベリーの香りが漂うホワイトラテ。

口当たりの良いクリームがたっぷり入っていて、

イチゴとコーヒーの香り、さらに

ホワイトチョコレートがブレンドされているので

見た目とおり、甘〜いドリンクです。

中にいちごの果肉が入っていて、ドライいちごも

散らしてあるので食感も楽しめるドリンクでした。



続いては、各種ケーキ。

まずは、いちごデニッシュ。

サクッとした食感にイチゴクリームの

やわらかな組み合わせが最高!!


写真手前にあるのは、3月のスイーツたち。

タルトの中にはふわっと濃厚ないちごムースが。

ピスタチオを使ったいちごのタルトは

いちごと、グリーンのピスタチオクリームが重なり

立体的なフォルムが美しいです。



いちごとシャンパンのヴェリーヌ950円 

いちごソースにシャンパンムース、酸味の効いた

ベリーがシンクロした、ちょっと大人なデザート。

アルコールの香りが少し強めでした。



ストロベリーショコラ - ¥ 950 

異なるテイストのいちごを

チョコレートと共に堪能できる一品です。


だんめんっ!!(割ってみた。)


どれも美味しくて美しいスイーツたち。

いちご好きな方には特におすすめです!