みなさま、こんにちは!


待ちに待った東京ディズニーシー

「フード&ワイン・フェスティバル」の詳細が発表になりました!!


東京ディズニーシーでは、

2024年4月1日(月)~6月30日(日)までの間、

“食で世界を巡る”をテーマに、シェフの

独創性を活かした特別なコースやセット料理、

食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かな

ドリンクなどを提供する新しいスペシャルイベント

「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催します。



第1弾の2024年度は、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、

世界の国々のメニューを提供するほか、

6月6日に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供します。



アメリカンウォーターフロント食べ歩きメニュー(一部)


アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた、

東京ディズニーシーの8つのテーマポートを

イメージしたメニューやドリンクが

約20種類登場します。


「ドックサイドダイナー」

アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたメニューを販売。

ニューヨーク州発祥の

バッファローチキンウィングをイメージした

フライドチキンレッグ(バッファローソース)


コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)

コカ・コーラにチェリーブランデーを

合わせることで香り高く仕上げたカクテルです。


ニューヨーク・デリ

マーメイドラグーンをイメージしたメニューが登場。

ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添え 

800円


スパークリングカクテル(ラム&パイナップル) 800円



ウォーターフロントパークフードトラック(ブルー)


ファンタジー・スプリングスをイメージしたメニューが初登場。

魔法の髪を持つラプンツェルをレモンクリームと

カラフルなクランブルで表現。

キャラメルを絡めたアップルの下には、

紅茶とクランベリーのケーキが入っています。

ベイクドドルチェ(アップルキャラメル) 900円



ニューヨーク・デリ& フードトラック(ブルー) 


ニューヨークデリとフードトラックでは

ビスケットでできた「食べられるスプーン」を付けて

メニューを提供します。


食べられるスプーン(ビスケット)



この他にも複数の店舗で、各テーマポートを

イメージしたメニューやドリンクを楽しめます。



シェフズ・イマジネーション


ファンタジースプリングスからをイメージした

創作コース料理が登場。


S.S.コロンビア・ダイニングルーム→

「フローズンキングダム」


マゼランズ→

「ピーターパンのネバーランド」


リストランテ・ディ・カナレット

「ラプンツェルの森」をそれぞれイメージしています。




シーズナルグルメチケットセット


今回のフード&ワイン・フェスティバルでは

シーズナルグルメチケットセットに

スーベニアランチボックスが登場♡


さらにフード&ワイン・フェスティバルらしさが

つまったデザインのグッズも4月1日より販売。


「カフェ・ポルトフィーノ」では、パークならではの

コーヒーを楽しめるプログラムを開催とのこと。

昔のミルドリップ(コーヒー)体験みたいなやつかな?

UCC提供だからこれも楽しみですね!!


東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル



昔は東京ディズニーシーでこんなことしていたんですよ!!

参加した方、覚えてるかなー。懐かしいですねぇ。