みなさま、こんにちは!
待ちに待った東京ディズニーシー
「フード&ワイン・フェスティバル」の詳細が発表になりました!!
東京ディズニーシーでは、
2024年4月1日(月)~6月30日(日)までの間、
“食で世界を巡る”をテーマに、シェフの
独創性を活かした特別なコースやセット料理、
食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かな
ドリンクなどを提供する新しいスペシャルイベント
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催します。
第1弾の2024年度は、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、
世界の国々のメニューを提供するほか、
6月6日に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供します。
アメリカンウォーターフロント食べ歩きメニュー(一部)
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた、
東京ディズニーシーの8つのテーマポートを
イメージしたメニューやドリンクが
約20種類登場します。
「ドックサイドダイナー」
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたメニューを販売。
ニューヨーク・デリ
マーメイドラグーンをイメージしたメニューが登場。
ウォーターフロントパークフードトラック(ブルー)
ファンタジー・スプリングスをイメージしたメニューが初登場。
魔法の髪を持つラプンツェルをレモンクリームと
カラフルなクランブルで表現。
キャラメルを絡めたアップルの下には、
紅茶とクランベリーのケーキが入っています。
ニューヨーク・デリ& フードトラック(ブルー)
ニューヨークデリとフードトラックでは
ビスケットでできた「食べられるスプーン」を付けて
メニューを提供します。
食べられるスプーン(ビスケット)
この他にも複数の店舗で、各テーマポートを
イメージしたメニューやドリンクを楽しめます。
シェフズ・イマジネーション
ファンタジースプリングスからをイメージした
創作コース料理が登場。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム→
「フローズンキングダム」
マゼランズ→
「ピーターパンのネバーランド」
リストランテ・ディ・カナレット
「ラプンツェルの森」をそれぞれイメージしています。
シーズナルグルメチケットセット
今回のフード&ワイン・フェスティバルでは
シーズナルグルメチケットセットに
スーベニアランチボックスが登場♡
さらにフード&ワイン・フェスティバルらしさが
つまったデザインのグッズも4月1日より販売。
「カフェ・ポルトフィーノ」では、パークならではの
コーヒーを楽しめるプログラムを開催とのこと。
昔のミルドリップ(コーヒー)体験みたいなやつかな?
UCC提供だからこれも楽しみですね!!
昔は東京ディズニーシーでこんなことしていたんですよ!!
参加した方、覚えてるかなー。懐かしいですねぇ。