みなさま、こんにちは!
今日は東京ディズニーランドが
40周年になってから初めて
ブルーバイユーレストランに行ってきました。
お値段は、一名7,000円。
すっごく丁寧なご説明が公式サイトに書いてあるので
お料理の詳細はこちら見ていただくとして
個人的に思ったのは、とてもこだわりのある
コース料理だなぁと思いました。
特にこれいくらを使ってあるじゃないですか。
テーマパークのレストランで、魚卵を使うって
なかなか大変だと思うんですよ。
実際昔はパークレストラン(ホテルも含む)で
いくらとか数の子とかって使えなかった気がします。
(最も10年以上前のお話だと思いますが)
こちらは、キヌアを使ったお料理なんですけど
これが非常においしかったです。
ニューオリンズの郷土料理を
そのまま食べてるみたいな懐かしい味わい。
メインのローストビーフには、
ポークかチキンどちらかの付け合わせが選べます。
ローストビーフのお料理に合うかなぁと思って、
スペシャルドリンクを頼んだんですけど
思いっきり甘かったので、
お肉料理にはあまりマッチしませんでした。
食後のデザートに飲むならいいのかも。
そして、ブルーバイユーレストランと言えば
東京ディズニーランド内で唯一
ご飯とパンがおかわりできるんです♪
こういう雰囲気のレストランでご飯?と思うかもしれませんが
お給仕に来てくれたキャスト様も
「お肉だったらご飯が合うと思います」と
お勧めしてくださいました。
一般的にパンがついてくると思われがちですが
ご飯も選べるのが嬉しいところ!!
なお、バンもお代わり自由です。
そして、バターもお代わりできちゃいます。
こちらのスペシャルドリンクは、
かなりデザート感が強いので、
食後にデザートと一緒にいただくか、
お食事前に飲むのがいいかもしれません。
そして、こちらがデザート。
個人的には、40周年のスペシャルデザートよりも
シンプルですが、こちらのベニエ
(揚げドーナツ)がお気に入りでした。
ニューオーリンズの街のイメージして、
トランペットのチョコレートが付いています。
なかなか予約が取りづらいイメージがある
レストランですが、今回40周年の終わりまでに
足を運べてよかったです。
できれば40周年終了後も
バンとご飯のおかわり自由を残してほしいです♪