みなさま、こんにちは!
今回は、東京ディズニーランドの
キャンプ・ウッドチャック・キッチンに新しく登場した
「エビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)」に
ついてレポートいたします。
こちらのメニュー、冷たくて喉越しがつるっとした
爽やかな麺に、ゆずの香りが豊かなスープがからんで
それだけでも美味しいのですが、
そこに、衣にしっかり味がつき、
カラッと揚げたチキンテンダーと有頭エビが乗って
ボリューム満点!!
ドナルドのお尻をイメージしたはんぺんは
ふんわりしていて冷やしおでんみたい(^O^)
黄色い足はトルティーヤ?カリッとしてます。
そういえば昨年の夏に登場した時は
半熟卵と春巻きが乗っていましたよね〜。
あの時もすごく美味しかった。
エビとエッグの冷やし麺(ゆず塩)
エビの春巻き添え(2022年夏登場メニュー)
今年はたまごが高騰してることもあるせいか
ドナルドがはんぺんになりましたが、
これもすごく好きです。
(はんぺん好きだから今年の味は激推ししちゃいます)
「エビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)」は
2023年8月31日までの期間限定。
レストランの開店時間は(2023/05/24現在)
10時30分〜17時までと若干短めです。
11時30分頃から混み合ってきますので
なるべく早めの時間帯に食べに行くか、
少し外した時間帯に食べに行くのがベストですネ。
我が家もまた食べに行きまーす!!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)