みなさま、こんにちは!
今回は、ヒルトン東京ベイで
11月7日から12月27日まで開催中の
「ウインターアフタヌーンティー」をレポートします!
今回のアフタヌーンティーは、冬の森や雪の結晶を
イメージしたスイーツが登場していて
とても可愛らしいです(^O^)
いつも大満足の焼きたてスコーンのほか、
シャキシャキとした蓮根などの旬野菜を加えた
お食事系のメニュー(セイボリー)も充実!
冬の森をイメージしたツリー形の抹茶のオペラや、
雪の結晶をデザインした濃厚なピスタチオムースも
推しなんですが、
雪が積もったような苺のミルフィーユは
見た目だけでなく、ふんわりしたクリームと
サクッとした生地の食感がたまらないです。
一口で食べちゃうのが一番おすすめ。
「みかんとフロマージュブランのムース」は
みかんを表現したまんまるフロマージュブランムースと
みかんのゼリーを何層にもした色鮮やかなグラスデザート。
円形のチョコレートと一緒にカッカッと崩していただきます。
ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル
「Cadeaux d’Hiver(カドー ディヴェール)
~冬の贈り物~」 850円/グラス
(※料金には税金・サービス料が含まれています。)
青りんごシロップに、ラ・フランスジュースとソーダを合わせたサッパリ味です。
今回もすごく美味しかった
ウインターアフタヌーンティー。