みなさま、こんにちは!


今回は、ヒルトン東京ベイで

11月7日から12月27日まで開催中の

「ウインターアフタヌーンティー」をレポートします!


今回のアフタヌーンティーは、冬の森や雪の結晶を
イメージしたスイーツが登場していて

とても可愛らしいです(^O^)

いつも大満足の焼きたてスコーンのほか、

シャキシャキとした蓮根などの旬野菜を加えた

お食事系のメニュー(セイボリー)も充実!


冬の森をイメージしたツリー形の抹茶のオペラや、

雪の結晶をデザインした濃厚なピスタチオムースも

推しなんですが、


雪が積もったような苺のミルフィーユは

見た目だけでなく、ふんわりしたクリームと

サクッとした生地の食感がたまらないです。

一口で食べちゃうのが一番おすすめ。



「みかんとフロマージュブランのムース」は

みかんを表現したまんまるフロマージュブランムースと

みかんのゼリーを何層にもした色鮮やかなグラスデザート。

円形のチョコレートと一緒にカッカッと崩していただきます。

甘酸っぱくてすごくおいしいんですよ。

みかんゼリー好きさんと

チョコレート好きさんには

たまらない一品です。




ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル 

「Cadeaux d’Hiver(カドー ディヴェール)

~冬の贈り物~」 850円/グラス

(※料金には税金・サービス料が含まれています。)


山形県産ラ・フランスのジュースを使用したモクテルは
青りんごシロップに、ラ・フランスジュースとソーダを合わせたサッパリ味です。

今回もすごく美味しかった
ウインターアフタヌーンティー。