みなさま、こんにちは!



本日は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート

1階にあるビュッフェレストラン

「オールデイダイニング カリフォルニア」で

7月16日から8月21日まで実施している

【夏休み企画】松阪牛の夏祭りビュッフェ&デザートを実食レポートいたします!



オールデイダイニング カリフォルニアでは

この夏、日本三大和牛の1つで「肉の芸術品」とも

呼ばれる松阪牛が食べ放題!(*^▽^*)


こちらが「松阪牛料理コーナー」です。


ライブキッチンでは、松阪牛ステーキを目の前で

じゅうじゅうと焼き上げて提供していただけるんです

もう、香りがすごい〜。



うわあ。柔らかい!

やっば!!


きゃー!美味しいんだけどっ💕


お好みで和風だれをかけていただきます♪



ステーキのお隣にあるのは、

柔らかい松阪牛ビーフシチューと


松阪牛ハンバーグ。

ステーキとハンバーグは

鉄板で焼き上げての提供です。


ちょうどハンバーグが焼き上がった瞬間だったので

ビーフシチューのソースをかけていただけますか?と

シェフにお伺いしたら

こんな風にたっぷりかけてくださいました。



ぎぇ〜♪あふれる肉汁っ!


やばいやばいやばい。

激ウマです!



ハンバーグには、ごはんごはん。。と探していたら

カレーのところに炊飯器がありました。

なんと、カレーまで松阪牛入りでしたよ。


お肉の旨味がとろけ出て、本気で美味しい。


さらに、ボロネーゼスパゲッティのソースも

松坂牛のスジを煮込んでるとみた。

柔らか〜な口当たりで問答無用の美味しさ。


全部松阪牛を使ってるのに、全部味が違う。

(いや、当たり前なんですけどね、

当たり前じゃないと思うんです。)


カウンターには2022年4月より総料理長へ就任された

稲葉一朗氏がお見えでしたので

「松阪牛をここまでアレンジされて

さまざまなお料理を作られてるのは素晴らしいです!

お客様に向けてのおすすめのポイントがあれば

ぜひ教えてください♪」とお伺いしたところ

「今回、松阪牛を1.2トンほど使っておりまして

ボロネーゼにすじ肉を使ったり

ガーリックライスに入れてみたり、

コロッケやプルコギ風ピザにするなど、

松阪牛を余すことなくご提供しています。

さまざまな味をお楽しみください。」とのこと。


1.2t!! すごいー!!😳😳😳😳


シェフの本気を感じるっ。

もちろんこのほかにも、
大迫力のポークスペアリブや


シーフードを使ったお料理各種、



アジアンなお料理などなど、約30種類の

多彩なメニューを楽しむことができます。


人気デザートもいろいろありますが


特に人気なのは赤肉メロンと、メロンショートケーキ、
フルーツたっぷりロールケーキなどだそうです。
あ、アイスキャンディーもありましたよー!


とにかくどれも美味しかった。
「また食べに来たい!」と思わせてくれた
「カリフォルニア」のビュッフェでした♪


メロンを手にご満悦のパパ。

やはり〆はフルーツだよね🤣🤣


美味しかったです。ごちそうさまでしたー!!



レストラン詳細は(↓)

公式サイトをご覧くださいませ♪