みなさま、こんにちは!
本日は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート
1階にあるビュッフェレストラン
「オールデイダイニング カリフォルニア」で
7月16日から8月21日まで実施している
【夏休み企画】松阪牛の夏祭りビュッフェ&デザートを実食レポートいたします!
オールデイダイニング カリフォルニアでは
この夏、日本三大和牛の1つで「肉の芸術品」とも
呼ばれる松阪牛が食べ放題!(*^▽^*)
こちらが「松阪牛料理コーナー」です。
ライブキッチンでは、松阪牛ステーキを目の前で
じゅうじゅうと焼き上げて提供していただけるんです
もう、香りがすごい〜。
うわあ。柔らかい!
やっば!!
きゃー!美味しいんだけどっ💕
お好みで和風だれをかけていただきます♪
ステーキのお隣にあるのは、
柔らかい松阪牛ビーフシチューと
松阪牛ハンバーグ。
ステーキとハンバーグは
鉄板で焼き上げての提供です。
ぎぇ〜♪あふれる肉汁っ!
やばいやばいやばい。
激ウマです!
ハンバーグには、ごはんごはん。。と探していたら
カレーのところに炊飯器がありました。
なんと、カレーまで松阪牛入りでしたよ。
お肉の旨味がとろけ出て、本気で美味しい。
さらに、ボロネーゼスパゲッティのソースも
松坂牛のスジを煮込んでるとみた。
柔らか〜な口当たりで問答無用の美味しさ。
全部松阪牛を使ってるのに、全部味が違う。
(いや、当たり前なんですけどね、
当たり前じゃないと思うんです。)
カウンターには2022年4月より総料理長へ就任された
稲葉一朗氏がお見えでしたので
さまざまなお料理を作られてるのは素晴らしいです!
お客様に向けてのおすすめのポイントがあれば
ぜひ教えてください♪」とお伺いしたところ
「今回、松阪牛を1.2トンほど使っておりまして
ボロネーゼにすじ肉を使ったり
ガーリックライスに入れてみたり、
コロッケやプルコギ風ピザにするなど、
松阪牛を余すことなくご提供しています。
さまざまな味をお楽しみください。」とのこと。
1.2t!! すごいー!!😳😳😳😳